«Петон» построит для «Газпрома» завод СПГ в районе КС «Портовая» за 127 млрд рублей

«Газпром» заключил договор с ООО «Научно исследовательский проектный институт нефти и газа «Петон» на проектирование, строительство и пусконаладку «Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая» за 126,749 млрд рублей, говорится в материалах российского газового холдинга.

Согласно проекту договора, «Петон» является генеральным подрядчиком проекта.

Согласно документам, стоимость проектно-изыскательских работ составляет 3,399 млрд рублей, работ по строительству — 103,195 млрд рублей, пусконаладочных работ — 820,518 млн рублей без НДС.

Дата начала работ — 1 октября 2016 г., дата окончания работ — 31 декабря 2018 г.

Ранее председатель совета директоров «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) Вадим Махов сообщал, что для ПАО «Газпрома» ОМЗ планирует построить установку для сжижения природного газа на КС «Портовая» производительностью 1 млн тонн СПГ в год.

Как сообщалось, комплекс СПГ будет использовать излишки газа, который не отбирается экспортным рынком, а также резерв ресурса компрессоров КС «Портовая», которая является начальным пунктом газопровода «Северный поток» мощностью 55 млрд кубометров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.