Крупнейшая нефтегазовая компания Индии вложилась в новые месторождения

Государственная индийская компания Oil and Natural Gas Corp. Ltd (ONGC) одобрила приобретение 80% доли в Gujarat State Petroleum Corp. Крупнейшая нефтегазовая компания страны заплатит 1,2 миллиарда долларов за активы в газовом месторождении на восточном берегу страны. Предполагается, что эти инвестиции позволят ONGC увеличить объём добычи натурального газа, что необходимо для сокращения импорта ресурсов.

Индийские СМИ пишут, что ONGC заплатит $995,26 миллиона за газовое месторождение Deen Dayal West Field. Это – крупнейший источник газа в секторе KG-OSN-2001/3. Предполагаемые объёмы газа в месторождении составляют 1,1 триллиона кубических футов.

Госкомпания заплатит ещё $200 миллионов за шесть других газовых месторождений, расположенных в Бенгальском заливе. В этих месторождениях запасы составляют не менее 11,2 триллиона кубических футов. «Данное соглашение полностью соответствует стратегии ONGC, направленной на увеличение объёмов добычи натурального газа из внутренних месторождений», — говорится в пресс-релизе компании.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал местные компании снизить зависимость страны от импорта гидрокарбонов на 10% к 2022 году.