«Газпром» планирует вновь заняться объектами теплоснабжения в Ленобласти

«Агентство Бизнес Новостей» передаёт, что компания «Газпром» планирует заняться реализацией новых объектов теплоснабжения в Ленинградской области. Об этом стало известно после брифинга губернатора Александра Дрозденко. Глава региона рассказал, что он встречался с членами правления «Газпрома». По словам Дрозденко, нефтегазовое предприятие готово вернуться к работе над объектами теплоснабжения. Губернатор заметил, что сейчас газовщики ведут подготовительную работу и ждут, когда в Ленинградской области будет составлена новая политика тарифов для газовых компаний.


«Газпром» реализует сразу несколько крупных проектов в регионе. Например, предприятие строит новый комплекс, предназначенный для хранения и отгрузки сжиженного природного газа. Данный проект реализуют специалисты технологического холдинга «ПЕТОН» — одного из ведущих предприятий в своей отрасли. «ПЕТОН» — давний надёжный партнёр «Газпрома». Так, уфимский технологический институт сотрудничает с газовой компанией в реализации проекта строительства Амурского ГПЗ.
Предполагается, что заинтересованные стороны вложат в проект более 126 миллиардов рублей. Строительство завода позволит осуществлять поставки в Калининградскую область и в страны Евросоюза.