Инвестиции в нефть и газ на Ближнем Востоке и в Северной Америке достигли $294 миллиардов

Издание OilPrice.com сообщает, что крупные компании продолжают активно инвестировать в нефтегазовую отрасль. Хоть в мире и наблюдается перенасыщение нефтегазовыми ресурсами, на Ближнем Востоке и в Северной Америке компании инвестировали в данную отрасль 294 миллиарда долларов.
Соответствующие данные предоставил сервис MEED. По информации аналитиков, инвестиции увеличиваются на фоне растущего спроса на энергоресурсы. В отчёте говорится: «Хоть общие инвестиции в данную сферу снижаются, на Ближнем Востоке наблюдается иная ситуация».


Ранее авторитетная исследовательская группа Wood Mackenzie сообщила, что 2017-й должен стать годом стабильности и новых возможностей для нефтегазовой отрасли. При ценах на нефть, превышающих $50 за баррель, американские компании могут увеличить инвестиции на 25%. Тем не менее, общемировые инвестиции снизятся примерно на 8%.
В отчёте MENA Oil and Gas 2017 говорится, что лишь компания Saudi Aramco вложит в отрасль $334 миллиарда. Власти Кувейта намереваются потратить на развитие отрасли $115 миллиардов в течение ближайших 5 лет. Руководство Кувейта рассчитывает, что подобные инвестиции позволят увеличить производство нефти к до 4 миллионов баррелей в день к 2020 году.