Новые нефтегазовые месторождения обнаружены в Баренцевом море

Норвежский энергетический регулятор сообщил о том, что одно из подразделений компании Lundin Petroleum обнаружило новые месторождения нефти и природного газа в Баренцевом море. Норвегия является одним из крупнейших производителей нефти и газа в мире.
Согласно сообщению, новое месторождение было обнаружено примерно в 30 километрах от месторождения Йохан Кастберг. Норвежский регулятор сообщил, что примерные запасы составляют от 35 до 100 миллионов баррелей нефти. Тем не менее, специалистам ещё предстоит провести необходимые работы для более точной оценки запасов. Пока ещё новое месторождение не испытывалось на возможность промышленной добычи. Впрочем, специалисты уже получили образцы из источника.


Представитель Lundin Халвор Яре заявил: «Мы надеемся в ближайшее время обнаружить и новые месторождения. Однако пока сложно что-либо говорить: сперва необходимо провести процедуру бурения.
Штаб-квартира Lundin находится в шведском Стокгольме. На минувшей неделе компания объявила о создании нового подразделения – International Petroleum Corp. Предполагается, что новая компания будет осуществлять операции в Малайзии, Франции и Нидерландах. В то же время головная компания работает исключительно в Норвегии.