Экваториальная Гвинея и Южный Судан будут сотрудничать в нефтегазовой сфере

Власти Южного Судана и Экваториальной Гвинеи в понедельник достигли договорённости по сотрудничеству в нефтегазовой сфере. Соответствующее заявление было сделано в Джубе во время официального визита министра энергетики Экваториальной Гвинеи Габриэла Мбаги Обьянга Лимы.
Министр энергетики Южного Судана Эзекиель Гаткуот Лол в пресс-релизе заявил, что новое соглашение позволит двум государствам организовать обмен информацией. По словам Эзекиеля Гаткуота, партнёрство является топливом в нефтегазовой индустрии. Он добавил, что власти Южного Судана с гордостью будут делиться своими знаниями и опытом с Экваториальной Гвинеей. Также министр заключил, что опыт государства – партнёра будет иметь большую ценность для Южного Судана.


В свою очередь Габриэл Лима выразил удовлетворение в связи с подписанием соглашения. Он подчеркнул, что обмен знаниями и опытом имеет важнейшее значение. По словам министра, оба государства готовы инвестировать друг в друга.
Стоит отметить, что недавно власти новообразованного государства Южный Судан сообщили о намерении удвоить объёмы производства нефти и довести их до 290 000 баррелей в день. Страна полагается на нефтегазовые поступления с момента своего образования и независимости в 2011 году. Сейчас экономика Южного Судана переживает непростые времена в связи с последствиями военных действий в 2013 году.