Россия и Кувейт обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере

Как сообщает издание Sputnik, власти России и Кувейта провели рабочую встречу, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в энергетической и нефтегазовой сфере.
Российскую Федерацию представлял министр энергетики Александр Новак. Он встретился со своим коллегой министром энергетики Кувейта Иссамом Абдулмонсеном Алмарзуком.


«Мы обсудили вопросы кооперации между двумя странами в области энергетики, нефтегазовой отрасли, сфере электричества и технологий», — заявил Новак. Также министр отметил, что у двух стран много общего. «Учитывая тот факт, что Кувейт производит много нефти, являясь одним из лидеров по производству в данной сфере, у наших стран много общего, мы заинтересованы в развитии нефтегазовой отрасли… Ряд российских компаний проявляют интерес в нефтедобычи в Кувейте, в наращивании производства. Также нас интересуют технологии добычи нефти, которыми обладает Кувейт. Мы также обсудили вопрос поставок жидкого природного газа в Кувейт. Сложились все предпосылки для того, чтобы Кувейт построил один из крупнейших центров переработки жидкого природного газа в мире к 2020 году. Данный проект откроет новые перспективы для сотрудничества в газовой отрасли», — заключил Новак.