Россия запустит 29 новых нефтегазовых проектов к 2025 году

Российская Федерация лидирует среди всех бывших союзных республик по количеству проектов в нефтегазовой сфере, которые должны стартовать в ближайшие годы. Предполагается, что отечественные компании вложат более $40 миллиардов в новые месторождения в период с 2017 по 2025 годы.
Основным инвестором выступит «Газпром», который реализует 6 из 29 проектов. Реализация намеченных планов позволит увеличить производство на 0,8 миллиона баррелей нефти в день и 11,9 миллиардов кубических футов натурального газа в день.


О намеченных планах по реализации почти 30 проектов к 2025 году сообщает и издание Hydrocarbons Technology, которое ссылается на исследование GlobalData. Значительную роль в реализации проектов сыграют «Сургутнефтегаз» и «Роснефть», которые возьмут на себя по два проекта.
Аналитик GlobalData Анна Белова отмечает, что Россия является лидером по добыче нефти и газа среди стран, которые раньше входили в СССР. Лидирские позиции России пока незыблимы: РФ останется ведущим нефтегазовым игроком региона в обозримом будущем.
По всей видимости, главным и самым масштабным будет проект «Сахалин-3», в который «Газпром» вложит почти $10,5 миллиарда. В общей сложности в новые месторождения «Газпром» до 2025-го года инвестирует $31,8 миллиарда.