Эксперты говорят о новом витке развития нефтегазовой отрасли

Нефтегазовая отрасль постепенно восстанавливается и переходит на новый этап экспансии. Об этом говорится в пресс-релизе компании Texas Petro Index, который был опубликовал на минувшей неделе. В отчёте поясняется, что по сравнению с первым кварталом прошлого года количество выданных разрешений на разработку месторождений удвоилось, занятость в отрасли увеличилась на 9000 рабочих мест. Статистика касается исключительно компании Texas Petro Index, действующей в американском штате Техас.


Эксперты компании поясняют, что перечисленные факторы обеспечили возможность для экспансии, которой не было уже на протяжении трёх лет. В 2014 году цены на нефть и газ начали быстро падать. В итоге в прошлом году баррель нефти продавалась за $26. С такими ценами даже крупные игроки предпочитали режим экономии.
Разработчик уникального индекса состояния нефтегазовой отрасли Карр Ингэм говорит, что пока ещё рано называть происходящее полным восстановлением отрасли. «У нас ещё впереди большой путь, но я полагаю, что 2017-й год будет характеризоваться восстановлением и экспансией нефтегазовой отрасли в штате Техас», — заключает экономист.