«ПЕТОН» и «Алитер-Акси» начнут совместное производство печей пиролиза

Представители руководящего состава компаний «ПЕТОН» и «Алитер-Акси» подписали соглашение об организации производства печей пиролиза. Как сообщается на сайте уфимского холдинга, в настоящее время основным серьём для продуктов нефтехимического производства являются непредельные углеводороды, а именно – этилен и пропилен. На основе этих материалов производится синтез большинства видов пластмасс. При этом основным процессом получения непредельных углеводородов является термический пиролиз сырья.


Тем не менее, эксперты более перспективным сырьём для пиролиза считают газовое сырье. Для проведения термического пиролиза необходимо использовать реактор, который представляет собой трубчатую печь.
В настоящее время в России нет компаний, способных организовать запуск работы печей пиролиза. В связи с этим руководство технологического холдинга «ПЕТОН» решило выйти на перспективную нишу рынка. В качестве партнёра для организации высокотехнологичного производства был выбрана компания «Алитер-Акси». Предполагается, что совместными усилиями предприятия смогут создать оборудование, которое не будет уступать по уровню лучшим мировым аналогом.
Данный проект реализуется в рамках программы импортощамещения в сфере газохимических технологий. В работе будут задействованы компетенции одного из ведущих европейских промышленных холдингов. Специалисты холдинга обладают опытом создания аналогичных продуктов и запатентованными технологиями.
Генеральный директор «ПЕТОН» Игорь Мнушкин выразил уверенность, что сторонам удастся запустить столь наукоёмкий процесс. Также он подчеркнул значимость консультационной помощи со стороны зарубежного лицензиара.