Нефтегазовая отрасль США будет приносить 1,9 триллиона долларов в ВВП страны

Восстановление нефтегазовой отрасли США, совпавшее с приходом к власти Дональда Трампа, активно поддерживающего отрасль, уже даёт первые результаты. Теперь аналитики прогнозируют нефтегазовым компаниям радужные перспективы. Так, развитие отрасли добычи сланцевой нефти приведёт к росту доходов компаний.
Недавно Американский институт бензина (API) опубликовал результаты исследования. В них сообщается о грядущем росте производства. Также в отчёте приводится тезис, согласно которому нефтегазовая отрасль даст ВВП США от $1,5 до $1,89 триллиона к 2035 году. То есть, нефтегазовые компании каждый год будут давать ВВП США от $79 до $100 миллиардов.


Энергетическая инфраструктура является ведущим катализатором экономического роста, говорится в отчёте. Исследователи полагают, что нефтяная инфраструктура будет улучшаться в ближайшие годы. И естественно, что в инфраструктуру компании будут вкладываться ещё активнее, чем раньше. Так, траты с 2017 до 2035 года составят от $1,06 до $1,34 триллионов.
Развитие инфраструктуры должно способствовать созданию новых рабочих мест. Каждый год в среднем в США от 828 000 до 1 047 000 специалистов будут заняты в развитии инфраструктурных объектов. Речь идёт только о специалистах, которые будут заниматься непосредственно строительством и развитие инфраструктуры. А если в статистику включить и тех людей, которые будут обслуживать объекты, то речь будет идти о миллионах американцев, подчёркивается в исследовании.
В январе текущего года американские власти опубликовали статистику, которая подтвердила, что впервые за последние два года занятость в сфере обслуживания нефтегазового сектора выросла. Во время кризиса отрасли рынок труда сократился примерно на 150 000 рабочих мест.
Инвесторы ожидают роста нефтедобычи в США. Глава Centennial Марк Папа в интервью Reuters заявил, что к 2020 году добыча сланцевой нефти вырастет на 23% и достигнет 11,3 миллионов баррелей в день.