BP вложит $20 миллионов в технологии, которые должны изменить добычу нефти и газа

Американская компания Beyond Limits, разрабатывающая технологии, используемые NASA и Министерством обороны, сообщила об инвестициях в размере $20 миллионов, полученных от компании British Petroleum.
В общей сложности калифорнийское предприятие получило инвестиции на сумму в $25,5 миллиона. Специалисты Beyond Limits активно занимаются разработкой технологии искусственного интеллекта. Как утверждают в американской фирме, технологии уже были опробованы в открытом космосе, где ошибки совершенно недопустимы. В Beyond Limits заверяют, что искусственный интеллект компании работает намного быстрее, чем аналогичные продукты других фирм.


«Наши разработки использовались NASA в их космических сетях. Технологии применялись для оптимизации процессов. Также наши разработки помогли космонавтом обнаружить погодную модель, отслеживая штормовую и ветряную активность на Марсе», — сказал глава компании Эй-Джэй Абдаллат.
В 2012 году команда специалистов Beyon Limits решила, что настало время вернуть технологии на землю. Тогда в руководстве посчитали, что эти технологии могут быть использованы в энергетике, сфере финансов, здравоохранения, логистики, производства и перевозок.
Абдаллат уверен, что технологии Beyond Limits уникальны, т.к. искусственный интеллект не прокачивался в датацентрах и не был запрограммирован на ограниченный круг задач. «Наш искусственный интеллект может работать с неизвестными для него задачами, выполнять гипотетические сценарии и т.д., как это делают люди», — поясняет глава компании.
Сейчас Beyond Limits ориентируется на нефтегазовую отрасль. Предполагается, что технологии компании могут быть использованы для оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. «Наша технология полезна в тех отраслях, в которых люди выполняют сложные операции. Наши когнитивные компьютерные технологии помогают быстрее принимать правильные решения, повышают качество процессов, способствует выявлению пробелов», — говорит Абдаллат.
В свою очередь в BP заявили: «Наше стратегическое партнёрство с Beyond Limits полностью соответствует видению и стратегии развития нашей компании в эпоху цифровых технологий. Мы полагаем, что искусственный интеллект будет одной из важнейших технологий в отрасли», — заявил директор по цифровым инновациям BP Мораг Уотсон.
По словам Абдаллата, инвестиции будут использованы для найма специалистов, что необходимо для дальнейшего развития компании.