Компания Карлоса Слима получила тендер на разработку нефтегазовых месторождений в Мексике

Компания Carso Oil and Gas, входящая в Grupo Carso – конгломерат, принадлежащий мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму Хелу, выиграла тендер на разработку двух крупных нефтегазовых месторождений. Предприятие подало заявку и приняло участие в торгах, объявленных Мексиканской углеводородной государственной комиссией.
Представитель миллиардера и его зять Артуро Элиас Аюб сообщил журналистам, что Grupo Carso впервые выиграла тендер на разработку нефтегазового месторождения с 2013 года, когда в Мексике началась энергетическая реформа. В ходе реформы власти Мексики впервые за последние 80 лет разрешили частным инвесторам вкладываться в сферу энергетики.
Помимо Carso Oil & Gas на разработку претендовали ещё 19 компаний из Мексики, США, Колумбии, Уругвая и Китая. В числе проигравших оказалось и мексиканское предприятие Petrobal, которое принадлежит миллиардеру Альберто Бэйллересу.


Глава мексиканского нефтегазового регулятора CNH Хуан Карлос Зепеда сообщил в ходе пресс-конференции, что он рассчитывает на государственную прибыль в размере 2 миллиардов долларов после заключения контрактов. По словам Зепеды, после экономической реформы властям удалось привлечь инвестиции в размере $60 миллиардов.
Мексиканские власти рассчитывают, что к 2025 году частные инвесторы начнут добывать около 79 000 баррелей нефти в день и 378 миллионов кубических футов природного газа в день. Первые результаты ожидаются уже в 2019-м году.