Власти США предложат частным инвесторам 75,9 миллиона акров для нефтегазовой разработки

Министр внутренних дел США Райан Зинке сообщил о том, что власти откроют для нефтегазовой разработки около 75,9 миллиона акров. Тендерные процедуры, в ходе которых будут определены победители тендера, состоятся 16-го августа.
В аукцион с выдачей тендеров будут включены месторождения, находящиеся в американской части Мексиканского залива. Особый упор будет сделан на мелководные районы, для которых были установлены более низкие роялти, чтобы мотивировать потенциальных инвесторов.


Для районов, расположенных на глубине менее 200 метров, Министерство внутренних дел установило роялти на отметке 12,5%. Для других районов роялти составляет уже 18,75%. Также в Министерстве подчеркнули, что будут приняты все необходимые меры для защиты морской флоры и фауны в районах, открытых для разработки.
Предстоящий аукцион – один из грядущей серии, состоящей из десяти торгов, запланированных на период с 2017 по 2022 год. Подобные аукционы проводятся в соответствии с национальной программой National Outer Continental Shelf Oil and Gas Leasing Program.
В пресс-релизе Министерства внутренних дел говорится, что упор был сделан на эту программу из-за большого интереса у нефтегазовых компаний к данным районам, высокого ресурсного потенциала и готовой инфраструктуры производства.