Запасы нефти и газа в Баренцевом море могут превысить первоначальные прогнозы

Норвежский энергетический регулятор на днях сообщил о результатах анализа нефтегазовых запасов двух колодцев, которые пробурила компания Lundin Petroleum в Баренцевом море. Норвежское отделение шведской компании Lundin завершило оценку запасов месторождения Alta. Как сообщает норвежский регулятор, порядка 85% всех резервов этого месторождения приходятся на колодцы Lundin.


Изначально предполагалось, что запасы составляют от 125 до 400 миллионов баррелей нефти. Подобный вывод специалисты сделали во время первоначальной разведки месторождения Alta, проведённой в 2014 году.
«Результаты оценки запасов очень важны с учётом дальнейшего проведения исследовательских работ в восточной части месторождения. После исследований мы сможем сообщить об обновлённых результатах оценки запасов месторождения», — говорится в официальном заявлении регулятора.
Норвегия является одним из крупнейших производителей нефти и газа в мире. Страна играет важную роль в системе европейской энергетической безопасности: практически все добываемые ресурсы идут на экспорт.