Statoil завершает очередной этап реализации стратегии использования возобновляемых источников энергии

Представители нефтегазовой компании Statoil сообщили, что предприятие завершило установку последней турбины в Даджеоне, Англия. Теперь компания близка к тому, чтобы обеспечивать электричеством порядка миллиона домов в Европе с помощью возобновляемых источников энергии.
На обустройство зоны, находящейся на берегу Норфолка в Англии, у компании ушло менее $2 миллиардов. Как подчеркнули в норвежской компании, все работы были проведены в установленный срок с соблюдением бюджета.


Исполнительный вице-президент Statoil Ирен Руммельхольф заявила: «Ветряная ферма Даджеон входит в нашу стратегию по расширению нашего нефтегазового бизнеса с упором на использование возобновляемых источников энергии». По словам представителя компании, размещение турбин на берегу моря является превосходным стартом развития проектов по использованию возобновляемых источников энергии.
Как утверждается в пресс-релизе Statoil, компания установила 67 турбин, каждая из которых обладает мощностью в 6 мегаватт. Турбины могут обеспечить электричеством 410 000 домов. Statoil является оператором данного проекта. Компании принадлежат 35% акций. В качестве партнёров выступают Statkraft (30% акций) и Masdar (35% акций).