В США сократилось производство сланцевого газа и нефти на фоне разгула урагана Харви

Департамент энергетической информации США (EIA) сообщил о том, что в следующем месяце уровень производства сланцевого газа и нефти в стране должен вернуться к прежним значениям. В минувшие недели американские предприятия снижали объёмы добычи из-за разгула ураганов, обрушившихся на страну.
В октябре, как утверждают в департаменте, производство должно вырасти на 79 000 баррелей в день. Любопытно, что впервые за последние семь месяцев EIA прогнозирует рост, составляющий менее 100 000 баррелей в день. В общей сложности в октябре добыча сланцевой нефти должна достичь отметки в 6,08 миллиона баррелей в день.


В первую очередь пострадало нефтепроизводство в Eagle Ford – крупном районе в штате Техас. Ураган Харви заставил компании свернуть работы по добыче. На некоторых вышках работы велись с сокращением объёмов производства.
EIA пересмотрела свой прогноз в отношении американских производителей сланцевой нефти на сентябрь. Так, специалисты департамента считают, что в среднем компании будут добывать чуть более 6 миллионов баррелей в день, что на 145 000 баррелей меньше первоначального прогноза.
В бассейне Пермиан, который является центром сланцевой революции США, рост нефтедобычи должен составить 55 000 баррелей в день, утверждают в EIA.
Аналитики нефтяного рынка прогнозировали снижение нефтепроизводства в США. Эксперты Baker Hughes писали, что нефтедобыча в США снизится до минимальных значений с июня.