«Газпромнефть» начала разработку месторождения «Отдельное»

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» — дочернее предприятие «Газпромнефти» — начало разработку своего месторождения «Отдельное». Оно находится в северной части сургутского округа ХМАО в 70 км от Новосибирска. Сообщается, что после завершения разработки проект будет запущен в коммерческое производство. В настоящее время на месторождении ведутся работу над двумя колодцами.


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» приобрел права на этот блок в результате аукциона, который состоялся в Уральском федеральном округе в 2014-м году. Запасы месторождения оцениваются примерно в 26 миллионов тонн нефти.
Заместитель председателя правления «Газпромнефти» Вадим Яковлев заявил: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжает расширять свою ресурсную базу. Компания готовится к полномасштабной разработке месторождения. В частности, этим летом мы начали добывать нефть на удалённой группе месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Интегрированный подход к разработке вкупе с хорошими результатами бурения позволяет нам с уверенностью планировать проведение работ по нефтедобыче. И мы можем рассчитывать на высокие объёмы производства».